Статьи
  • 14.04.2017
    Уже в первые дни работы в нашей компании каждый сотрудник проходит стартовый обучающий курс в московском офисе Метромет. Здесь новичка ждут не только новые знания, но и знакомство с собственниками компании, а также возможность задать вопросы опытным специалистам.

    Для саморазвития персонал Метромет имеет возможность пользоваться обширной бизнес-библиотекой, в которой специалисты самых разных подразделений найдут актуальную для своей сферы литературу.
  • 13.02.2018

    Какой купить автоматический выключатель ВА 401 или полный его аналог пускатель NS2-25 (производства Chint). Данные пускатели в равной степени обеспечивают управления и контроль асинхронными трёхфазными электрическими двигателями, а также защиту от перенапряжения, сверхтоков (КЗ) и обрыва фазы.

  • 31.05.2017

    Листовая медь является одной из наиболее востребованных видов металлопродукции и широко используется в самых разных сферах строительства и производства (машиностроение, химическая и электротехническая промышленность, кровельные работы и прочее).

    Чтобы материал обладал высокими качественными характеристиками, изготавливают медные листы по ГОСТ 495-92, нормы которого обязательны для всех производителей данной продукции. Компания «Метромет» реализует листовую медь высокого качества, изготовленную в соответствии со всеми установленными техническими требованиями.

  • 31.05.2017

    Медный лист является достаточно востребованным видом меднопрокатной продукции и более чем на 99% состоит из основного сырья — меди. Популярность материала вызвана его важными эксплуатационными свойствами: антикоррозийность, отличная проводимость тепла и электрики, прочность и в тоже время хорошая податливость механической обработке.

    Если вам необходим качественный медный лист купить в Краснодаре, то вы можете обратиться в компанию «Метромет». Мы реализуем все виды листовой меди от ведущих производителей России, Германии, Болгарии и Сербии, предоставляя гарантию качества сроком на 15 лет.

  • 31.05.2017

    Реализуемая компанией «Метромет» тонкая листовая медь — очень популярный в строительстве материал. Его основные характеристики — это мягкость и пластичность. Он легко поддается гибке, вальцеванию, горячему и холодному прокату. Из медного листа можно изготавливать конструкции различной формы, они абсолютно не подвержены коррозии и другим негативным факторам окружающей среды. Мы гарантируем соответствие ГОСТу всех материалов и высокое качество каждой единицы в партии.

  • 31.05.2017

    В процессе сборки солнечной батареи крайне необходимы медные шины или же специальные плоские проводники 0,1 × 0,5 мм или других размеров. Элементы батареи плоские и хрупкие, поэтому любое неправильное движение способно испортить весь результат кропотливой работы. Залог успеха заключается не только в профессиональных навыках, но и в выборе качественной медной шины для солнечных батарей. Если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью изготовить хрупкую конструкцию, рекомендуем заказывать все элементы в одной компании.

  • 31.05.2017

    Среди преимуществ, которыми обладает медная заземляющая шина, следует отметить повышенную теплопроводность в сравнении с алюминием. Шины производятся посредством холодной прокатки меди, в результате чего получается тонкий пласт или полоски, соединяемые друг с другом посредством плетения.

  • 31.05.2017

    Сфера применения выполненных из меди элементов широка. Они востребованы при создании систем заземления, монтажа шинопроводов различного спектра. Преимущества меди,используемой в качестве базового материала, многочисленны. Она:

    • не подвержена коррозии в местах контактов, что характерно для алюминия;
    • с легкостью монтируется, пластична и не ломается;
    • обладает повышенной электропроводимостью;
    • выдерживает долгосрочную эксплуатацию;
    • адаптируется без повреждений к любому температурному режиму.

  • 31.05.2017

    Проводник с низким сопротивлением, применяемый в различных электроустановках, называют шинами заземления. Используемая для их создания медь остается одним из оптимальных материалов — в сравнении с алюминием она обладает повышенной прочностью, сохраняя теплопроводность. Также шина заземления медная, купить которую можно на сайте компании «Метромет», обеспечивает облегченный процесс стыковки с другими проводниками и не окисляется. Проводники из алюминия подобными свойствами не обладают, окисляясь на воздухе и подвергаясь в местах соединения коррозии. Поэтому стоимость медных шин вполне оправдана и экономически более выгодна, чем аналогов из алюминия.

  • 31.05.2017

    Медные шины представляют собой профильные изделия различного размера, ширины и с прямоугольным сечением. Каждая модель производится согласно требованиям ГОСТ 434-78, на заводах используется медь не ниже марок М1, М2 и М3. Метод выпуска продукции — горячая или холодная прокатка, которыми обрабатываются слитки или специальные заготовки меди.

    Толщина, которую имеет готовая шина медная прямоугольная, напрямую зависит от метода проката. В частности, для тонких полос используется холодный метод, для большей толщины — горячий. Что касается размеров, то продукция может быть от 1 до 6 м в длину, 16–120 мм в ширину, при колебании толщины от 2 до 12 мм.