Статьи
  • 31.05.2017

    Медный лист изготавливается из меди марок M1, М1Р, М2, М2Р, М3, М3Р, что подтверждается требованиями ГОСТ 495-92. Химический состав марок меди должен соответствовать ГОСТ 859.

    Среди широкого многообразия подобной продукции, которая выпускается многими предприятиями, покупателю нужно выбрать модель, которая полностью подходит для поставленных целей. При этом вес медного листа, так и показатели его прочности, неодинаковы. Каждый сплав металла демонстрирует свои характеристики, которые определяют срок его службы и область применения.

  • 31.05.2017

    Полосы из меди, которые производят посредством холодной прокатки исходного материала и обладают заданной шириной сечения, реализуются как лист шина медная. Без них невозможно функционирование любого электрического и энергетического оборудования, поскольку медь является оптимальным проводником электрического тока. Медные модели ценятся лучше аналогов, изготовленных из алюминия, поскольку их характеристики намного выше, в частности по антикоррозийным свойствам и показателям теплопроводности. Это дает возможность использовать их в самых разных условиях, без влияния на долговечность и простоты в плане обслуживания.

  • 31.05.2017

    Вид металлопроката, представляющего собой плоский медный профиль поперечного сечения со скругленными углами, который отличается повышенной твердостью, называется шина медная твердая (ШМТ) . Иногда встречается металлопрокат с круглым сечением. Однако изготовление такой шины требует большего расхода металла, кроме того, с ней сложнее работать (паять, сваривать), потому она не получила широкого распространения.

  • 31.05.2017

    Благодаря высокой электропроводности и отличным эксплуатационным параметрам в электротехнике широко применяется шина медная — ГОСТ 434-78 прописывает основные нормативы для данного вида металлопроката. Согласно нормам, для производства изделий используется высококачественная медь (марка только М1) в виде катанки, проката, цельнолитых брусков или прессованных заготовок. На поверхности материала не должны присутствовать дефекты, более чем в два раза превышающие допустимые погрешности. Возможно наличие потемнений от реакции с кислородом и следов технической смазки.

  • 31.05.2017

    Листовая медь издавна известна великолепными эксплуатационными свойствами, одно из которых — простота обработки. Поэтому купить листовую медь для чеканки в Москве стремятся многие компании. В производстве медных листов для чеканки используется медь самого высокого качества (высокочистые марки М1, М2 и МЗ).

  • 31.05.2017

    Медный лист представляет собой один из вариантов металлопроката. Он производится из меди нескольких марок и отличается прямоугольным сечением. Если вы решили: куплю лист медный, цена на него может варьировать в зависимости от нескольких факторов. В частности, на вопрос ценообразования влияет содержание в материале кислорода, а так же прочих химических элементов, таких как никель, олово, свинец, сурьма и висмут.