31.05.2017

Купить медный лист в Москве

Купить медный лист

Медный лист является достаточно востребованным видом меднопрокатной продукции и более чем на 99% состоит из основного сырья — меди. Популярность материала вызвана его важными эксплуатационными свойствами: антикоррозийность, отличная проводимость тепла и электрического тока, прочность и в тоже время хорошая податливость механической обработке.

Если вам необходим качественный медный лист купить в Москве, то вы можете обратиться в компанию «Метромет». Мы продаем все виды листовой меди от ведущих производителей России, Германии, Болгарии и Сербии, предоставляя гарантию качества сроком на 15 лет.

Виды листовой меди

Мягкие медные листы изготовляются из марок меди М1, М2, М3 по определенной технологии с учетом требований ГОСТ 495-92. В зависимости от способа производства, листовая медь подразделяется на горяче- и холоднокатаную. Материал выпускается в форме пластин определенных размеров или в рулонах.

Размеры горячекатаного листа: длина (1000–6000 мм), ширина (600–1800 мм или 1800–3000 мм), толщина (3–25 мм). Размеры холоднокатаного листа: длина (1410, 1500 или 2000 мм), ширина (600, 710, 800 или 1000 мм), толщина (0,4–12 мм).

Цвет медного листа может варьировать от золотистого до красно-коричневого, что напрямую зависит от марки меди. Холоднокатаные листы из меди также бывают мягкими, полутвердыми и твердыми.

Сфера применения медного листа

Благодаря высоким качественным свойствам листовая медь активно используется в самых разных сферах промышленности, строительства и быту:

  • Машиностроение (изготовление радиаторов, подшипников).
  • Производство деталей для химического оборудования.
  • Электротехника (в производстве разных кабелей, контактных соединений, деталей для радиоаппаратуры и электрогенераторов).
  • Изготовление климатической техники и отопительных приборов.
  • Кровельные и фасадные работы (используется для создания кровли и внешней отделки зданий, а также изготовления декоративных архитектурных элементов).
  • Производство духовых музыкальных инструментов.
  • Бытовая сфера (благодаря бактерицидным свойствам листовая медь применяется при изготовлении кухонной утвари, предметов декора, столешниц, поручней кроватей, перил, дверных ручек).

Компанией «Метромет» реализуется качественная листовая медь в Москве по привлекательной цене и в широком ассортименте. Чтобы проконсультироваться со специалистами по поводу продукции и оформить заказ, свяжитесь с нами по контактным телефонам или напишите сообщение на электронную почту, указанную в разделе «Контакты».