31.05.2017

Медная заземляющая шина

Шина заземления медная

Используемая в качестве главной шины, медь обеспечивает разделение контактов и их защиту, объединяя в себе элементы, проводящие ток:

  • системы коммуникации, созданные из металла, вне зависимости от того, заземляются ли системы отопления или трубы водоснабжения;
  • каркасная основа построек из металла;
  • элементы систем кондиционирования производственных помещений;
  • грозоотводы или молниеотводы.

Число соединений к главной шине варьирует от одной до нескольких элементов. Количество их определяется тем, гибкая шина или жесткая. Наличие перфорации опционально. Заземляющая шина, она же ГЗШ, устанавливается как открыто, так и закрыто. Предполагается, что доступ к ней имеет ограниченный круг лиц, поэтому чаще всего система заземления монтируется в закрытых шкафах. В условиях жилых помещений это закрытые щитовые, ключ к которым есть лишь у специалистов.

Среди преимуществ, которыми обладает медная заземляющая шина, следует отметить повышенную теплопроводность в сравнении с алюминием. Шины производятся посредством холодной прокатки меди, в результате чего получается тонкий пласт или полоски, соединяемые друг с другом посредством плетения. Достоинства данного материала многочисленны:

  • Минимальное число примесей, благодаря чему теплопроводность готового изделия повышается. В сравнении с алюминием (202–235 Вт/м.) у меди этот показатель выше — он составляет 400 Вт/м.
  • Отсутствие реакции на перепад температуры и степень влажности. Медные шины успешно работают в любых условиях, не теряя низкого сопротивления, устойчивости к коррозии и прочности.

Предельные размеры шин устанавливаются требованиями ГОСТа. Этот документ не только регламентирует нормы, касающиеся ширины и толщины, а также сечения, но и предельно возможные отклонения по данным параметрам. Классическая длина полосы от 3 до 6 м, но при изготовлении на заказ производители могут изменять данные показатели, уменьшая нижний предел до 2 м.

Компания «Метромет» реализует медные шины, ассортимент которых можно увидеть в каталоге. Стоимость изделий, напрямую связанная с разновидностью, указана там же.

Если у вас остались вопросы, менеджеры компании дадут на них исчерпывающие ответы. Для удобства клиентов помимо почтового адреса и телефона представлена обратная форма связи. Оставьте заявку и мы свяжемся с вами сразу же.