14.04.2017

Медный круг

Медный круг купить

От заземляющих стержней до электродов гальванического оборудования – таков диапазон применения медного круга. Благодаря своим эксплуатационным преимуществам – высокой электро- и теплопроводности, коррозиеустойчивости, хорошей пластичности – медный круг или по-другому ещё его называют медный пруток, широко применяется в различных сферах хозяйственной деятельности.

Цены на медные прутки








Медный круг – классификация и марки.

 Производство медного круга в нашей стране определяется техническими требованиями ГОСТ 1535-2006. Стандарт распространяется на всю продукцию, которая производится по следующим технологиям:
• Прокат медных слитков;
• Прессовка из профилированных материала;
• Волочением из предварительно откованных заготовок.

В зависимости от марки материала производство медного круга производится как горячем так холодным прокатом. Так, медь марки М1Е используют преимущественно в электротехнических отраслях, а прутки из меди марок М1, М2 и М3 рекомендуются для общего применения.

Медный круг ГОСТ 1535-2006 классифицируют по следующим показателям:
1. По классу точности. Круглый прокат производится нормальной, повышенной и высокой точности (в последнем случае речь идёт преимущественно о холоднотянутых или прессованных прутках). Допуски – исключительно минусовые.
2. По диаметру-  от 3 до 50 мм (холоднотянутые прутки), и от 25 до 140 мм (прессованные прутки).
3. По твёрдости материала – мягкая (после отжига), полу твёрдая или твёрдая медь.
4. По длине медный прутки производят немерной длиной от 500 до 4000 мм (длина устанавливается в зависимости от размеров поперечного сечения).

Сегодня есть возможность купить медный круг в Москве и от зарубежных производителей, то стоит напомнить, что его сортамент регламентируется либо требованиями ASTM B49-17 (аналог меди российского производства для электротехнических потребностей), либо стандартом DIN EN 13601 – для аналогичного профиля западноевропейского производства.

Свойства и применение круга (прутка) из меди.

Типичные примеры использования медного круга:
1. Электропроводные шины для установок сверхвысокого напряжения.
2. Подземные и подводные кабели большой мощности.
3. Немагнитные части электронного оборудования.
4. Декоративные детали отделки фасадов и интерьера помещений. 

Цена медного круга, изготовленного из так называемой вторичной меди, всегда ниже при примерно тех же показателях химической чистоты. Для сравнения – суммарный процент примесей в первичной меди не должен превышать 0,1%, а вторичной – 0,5 %. Эти различия никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках вторичного сырья.
• Предела прочности на растяжение: 200…270 МПа (для катаного и тянутого круга), 190 МПа – для прессованного круга;
• Относительного удлинения, %, не менее – 5…40 (катаный и тянутый круг), 30…35 – прессованный круг:
• Твёрдость по Бринеллю, НВ, не менее – 55…130.

Цена медного круга  По индивидуальным заказам осуществляется выпуск рафинированной меди, которая отличается резко сниженным количеством примесей (не более 0,01%). Произведенный с применением такой технологии круг медный по цене окажется выше, но зато однородность свойств материала существенно возрастёт. 


 
  При проверке соответствия качества предлагаемой продукции контролируются следующие показатели:

• Удельное электрическое сопротивление профиля – не более 0,018 Ом•мм2/м;
• Данные испытаний на весовую коррозию материала в химически агрессивных средах;
• Осевую кривизну прутка (не должна превышать норм, указанных в ГОСТ 7502-89);
• Наличие поверхностных дефектов (допускаются лишь следы технологической смазки и поверхностной плёнки окислов).

Чтобы подобрать и купить медный круг рекомендуем обратиться в дилерскую   компанию, пользующихся, заслуженной репутацией, и имеющих хорошо отлаженные связи с крупными производителями данной продукции. В таких случаях продукция обязательно снабжается надлежащим образом оформленным сертификатом качества, который гарантирует полное соответствие потребительских свойств товара требованиям стандартов.