31.05.2017

Медные шины заземления

Шина заземления медная

Проводник с низким сопротивлением, применяемый в различных электроустановках, называют шинами заземления. Используемая для их создания медь остается одним из оптимальных материалов — в сравнении с алюминием она обладает повышенной прочностью, сохраняя теплопроводность. Также шина заземления медная, купить которую можно на сайте компании «Метромет», обеспечивает облегченный процесс стыковки с другими проводниками и не окисляется. Проводники из алюминия подобными свойствами не обладают, окисляясь на воздухе и подвергаясь в местах соединения коррозии. Поэтому стоимость медных шин вполне оправдана и экономически более выгодна, чем аналогов из алюминия.

Виды и сферы применения

При создании защитного контура заземления в помещениях жилого и промышленного предназначения шина становится незаменимой частью конструкции, обеспечивающей безопасность людей при контактах с бытовыми приборами. Выступая частью заземляющего контура, она выравнивает значения потенциалов в работающей сети, соединяя контакты между собой.

                                          Каталог
Медные шины  (Россия) Медные шины  (Импорт)

Спектр применения медной заземляющей шины широк, она соединяет меду собой:

  • элементы защитного заземления и молниезащиты постройки;
  • металлические элементы постройки и естественные или искусственные заземлители;
  • системы вентилирования, водопровода, кондиционирования.

фото Главная медная заземляющая шина (ГЗШ) Главная заземляющая шина (ГЗШ) из меди устанавливается в местах, к которым исключен несанкционированный доступ.

По типу плетения шины бывают не только в виде полоски металла. Не менее востребованы элементы электроцепи, имеющие разное плетение и дополненные изоляцией или таковой не имеющие, сплошные, перфорированные. Последние облегчают процесс монтажа.

Существуют специальные нормы подключения системы, в соответствии с которыми в работе используются шины двух видов: модели REC-ET2-M, а также разновидность REC-ET. Индивидуальная специфика подключения зависит от допустимого числа проводов.

В ассортименте компании ООО «Метромет» представлена медная шина заземления - цена которой определяется параметрами изделия. На сайте представлен каталог товаров, в котором хорошо разбираются наши консультанты. Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь электронной почтой или позвоните по телефону, указанному на сайте. К услугам заказчиков — форма обратной связи. Укажите в ней желаемый объем поставки. Все разновидности шин реализуются не только оптом, но и в розницу.